martes, 17 de agosto de 2010

lista de tacos

  1. taco al pastor
  2. taco acorazado
  3. taco de canasta
  4. taco de mariscos (versiones Sinaloa y Yucatan)
  5. taco dorado 
  6. taco de guisado
  7. taco de sal en tortilleria
  8. taco al carbón: de bistec, arrachera o cecina
  9. burritos
  10. taco de huevo 
  11. taco placero
  12. taco botana takis
  13. flautas
  14. taco de suadero
  15. taco de escamoles a la mantequilla
  16. taco de barbacoa, de birria o de carnitas
  17. taco de aguacate
  18. taco ahogado
  19. taco de cochinita
  20. salbutes
  21. taco árabe o taco oriental
  22. taco de pescado
  23. taco gobernador
Tacos de otras latitudes
  1. Sushi roll
  2. Canelones
  3. Spring rolls (fritos y vietnamitas)
  4. Taco de lechuga coreano
  5. Taco con "tortilla" de jicama
  6. Kebab taco de shawarma
  7. Taco de guisado indu en pan naan
  8. Wrap sandwich
  9. Rollos de salmón con queso ricotta
  10. Taco Salad
  11. Egg roll
  12. Steamed noodle roll de arroz en el dim sum chino
Favor de dejar sugerencias para aumentar esta lista. 

Nota: Todos los tipos de enchiladas, enmoladas y enfrijoladas fueron desechadas de este post por quejas respecto a si se les puede o no considerar taco.

 

10 comentarios:

Violeta Vázquez-Rojas dijo...

En esta tipología, ¿dónde quedan las quesadillas?

Violeta Vázquez-Rojas dijo...

tacos ahogados.

Mutsk Len dijo...

tacos sudados (de mi pueblo, tacos de guisado como al vapor)

Larisa Escobedo dijo...

Viole: las quecas son quecas, y habra que hacer una tipologia de estas, incluyendo por ejemplo, a las crepas... por otro lado los tacos ahogados fueron previamente incluidos en el no. 18.

Yas: de hecho pense en los tacos sudados... pero pense que eran los mismos que los tacos de canasta... en realidad no lo se... que opinas?

Larisa Escobedo dijo...

otro tipo de quecas: las tlayudas dobladas... y por supuesto, las dobladitas, las sincronizadas, las gringas...

Mutsk Len dijo...

por lo menos los tacos sudados que yo conozco son realmente muy distintos de los de canasta, son blancos, sin grasa exterior y no parecen doblados sino en verdad enrollados :) ya me dio hambre

Jorge Lópuz dijo...

taco de chapulines, taco de nada(pura tortilla), taco albañil (pasta de frijol+chile), taco de quesillo(logicamente enrollado, no doblado)
saludos Larisa!!

Caro Muñiz dijo...

Leyendo esto se me antojaron unos tacos al pastor...

Larisa Escobedo dijo...

taquito!

Anónimo dijo...

Oye, y los de a pesito? Los polveados? Taco Avenue (AKA Plan de Ayala)? Los de muerte lenta? Los de siames?